Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
Sponsored links
Recommend
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
食欲の秋

石川県で 開発された 新しい品種の「ひゃくまん穀」を

 

 

いただきました\(^ ^)/

 

 

 

さっそく炊いてみました!!

 

 

キャッチコピー 【ふっくら大粒、冷めても美味しい】の通り

 

ふっくら もちもち

 

 

ほんとに  冷めても 甘く 美味しいごはんでしたO(≧∇≦)O

 

 

 

 

そして もう一品

 

昨日 もらった アケビ

 

 

実を食べた後 ネットに書いてあったように 皮を天ぷらにしてみました

 

 

 

 

柔らかくトロッとした食感で 後から ほろ苦さが広がりました

 

 

 

ちょっと 病みつきになるような苦さ加減

 

 

アツアツで 美味しかったです(⌒o⌒)

 

 

 

 

ひゃくまん穀も あけびの天ぷらも どちらも初物!

 

 

 

ごちそうさまでした(*^-^*)

posted by: 現代屋のげんちゃん | - | 16:49 | comments(0) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 16:49 | - | - |-









この記事のトラックバックURL
http://gentyan-nikki.jugem.jp/trackback/1103
トラックバック